Сходите в лес

Лесная тема это словно песня...

Верхушки сосен подпирают небо,
Сквозь них скользит вниз
Солнечный поток,
Который золотит деревьев кроны.
Лес изумрудный и такой зелёный
От папоротника резного и травы,
Пропахший свежестью сосновой
Терпкой хвои,
Дающий чудодейственный озон.
Он освежает, прибавляет силы,
И кружит голову, и клонит в сон.
Руля хвостом, в прыжке мелькает белка,
Спешит запасы делать, шишку уронив.
И льётся песенный лесной мотив,
Который птичьим щебетом наполнен.
А запах ягод и грибов
Приправит  воздух и его дополнит
Неповторимым ароматом
Свежести лесной.

И если к жизни потеряли интерес,
Хандра и стресс пройдут- сходите в лес!

23.07.2015г.


Рецензии