Ночная духота

Летний вечер,ветер спит,
разбудить его пытаюсь,
шевельнётся и затих,
ну подуй,хотя бы малость.

Как же душно в доме спать,
в сад идти,где яблок ворох
аромат в садах на спас
душно так,что сипнет голос.

Выше метра наш лопух,
наш репейник так разросся,
листьев пальмы больше круг,
будто в тропиках проснёшься.

Душно ночью знойным летом,
дождь пропал и ввысь ушёл,
вот нагонят бурю ветры
шум и треск за ней в обгон.

Закрутило нас в воронку,
эпицентр штормов и гроз,
не беги за ним вдогонку
принесите с юга дождь.


Рецензии