эта страна

Вокруг все говорят непринужденно,
Чтобы момент молчания стереть.
Но нет и доли смысла
В их вечернем монологе,
Пора давно вам это уяснить.

Но все равно,
Они не захотят молчать,
Ничто не сможет их оставить
Наедине с самим собой.
Ведь каждый новый день
Кончаясь,
Сменяется на год другой.

Все будет также.
И в этом городе,
И в той стране скорбящей и рыдающей
Навзрыд.
Никто не сможет лишить ее страданий.
Ведь здесь ведутся диалоги о пустом,
Здесь плачут только в комнате закрытой.
Нам никогда не стать народом сильным и великим.
Не возродиться нам из пепла войн из слез,
Но у меня еще один вопрос...

Ведь все легко смогли поверить,
Или придумать - как угодно,-
Что мы во всем правы и справедливы;
И нет у нас понятия "****ь",
Хоть мы народ красноречивый.
На всё у нас свои мотивы,
Мы знаем точно, как нам действовать опять.

И фильм о нашей жизни вспять
Не пересмотрим, вы поверьте!
Левиафан для нас не значит толком ничего.
У нас своя великая судьба.
Мы будем жить, мы будем умирать
И погибать,гнить,врать,
Ошибки прошлых лет легко перевирать,
Но никогда самих себя не упрекать.

Ведь проще так нам всем,
К чему вся эта правда, вы скажите?
Могу ответить вам одно:
Левиафан - не государство,
Левиафан в лице,во взгляде,
Брошенном случайно.
Он с вами был всегда,
Не уходил и не бросал вас
Никогда.

Он следовал за вами по пятам.
Вы все теперь Левиафан.
Вы мелкие и глупые, поймите.
Существуйте хоть целый век
И веруйте во что хотите.
Молитесь,плачьте и не щадите
Вы самих себя.

Ведь все уже заранее предопределено:
Мучения прошедших и настоящих лет
Вам вспоминать придется скоро.
Ну, а я
Останусь так существовать,
И знать весь абсурд законов,
Я буду слушать ваши вздоры,
Улыбаться и кивать,
Но глубоко внутри
Я буду знать.


Рецензии