Молитва юродивого

Молился он пред образами
И руки прижимал к груди:
"Как примириться мне с врагами,
Помилуй грешного,спаси!"

За благодетелей молился.,
Просил простить его грехи
И так неистово крестился,
Склоняясь низко до земли.

В зрачке его кривого глаза
Остановилась вдруг слеза.
Вздыхая тяжко раз от разу,
Он снова открывал глаза.

Слова сами собою лились
Из грешных уст.Закрыв глаза,
Он видел - ангелы кружились,
А по щеке текла слеза.

Святая вера!Близость Бога!
Его молитва так сильна!
И прямо к Божьему порогу
Любовь его уже вела.

22.06.15.


Рецензии