Бунт Моисея

И вырос Моисей...и вот однажды
Он, вышед из дворца к израильтянам,
Увидел изнурительные тяжбы,
Что египтянин бьет еврея-брата рьяно.
 
Как взбунтовался дух его, вскипела кровь,
И он убил того, не дрогнула рука!
Горела к его братьям в нем любовь, -
И скрыл убитого под насыпью песка.
 
Тепл;лась мысль: свидетелей-то нет,
Да и к тому же, внук он фараона,
Хоть и назв;нный: сколько уже лет
Живет в их доме, дочерью взращённый.
 
Но он ошибся: весть та разнеслась
И тайное так скоро стало явным,
Когда он вышел к людям в другой раз
И вновь хотел добиться правды равной, -
 
То тут же улич;ли во грехе
И кто?! свои же братья-иудеи!
Узнал властитель о своем слуге,
Что волей рока тот лежит во мгле...
Решил убить тут сразу Моисея.
 
И Моисей бежал, бежал далёко,
Но вел его Господь судьбой глубокой.
И из строптивого и грубого еврея
Бог сделает кротчайшим Моисея...


Рецензии