Я слушаю песни

Я слушаю песни. Не людей, их поющих со сцены.
Хотя голос, манера певца имеет значение.
Мне не важно, какую они требуют цену,
За свое выступление, за подаренное нам развлечение.

Я любуюсь талантом художника, а не “предметом искусства”.
И если на полотне просто брызги красок,
У меня эта вещь никогда не вызовет чувства,
Будь художник хоть трижды велик и безмерно прекрасен.

Я читаю стихи, а не поэтов их написавших.
Мне не важно, что думают они о жизни нашей.
Пусть хоть ходят по площади и флагом радужным машут!
В отношении меня, надеюсь, вы поступите также.


Рецензии