На распутье

Иду, бреду по улицам без дела
Иду бреду по краю жизни и судьбы
Потерян след мой где-то по дороге
Между прошлым и будущим моим.

Что маячит там, вдали, не видно
Кто подскажет и укажет путь
Груз судьбы лежит, на плечи давит
На устах улыбка и тоска.

Нам не ведомы дороги-переходы
И нельзя к ним карту прочертить
Занесло песком следы за мною
Ветер мне обрезал все пути.

А в душе все пусто и не четко
Нет, какой-то призрачной мечты
Нет, намека даже на то, что будет   
Будет ли, а может быть и нет.

Затеряться где-то на распутье
Может каждый в жизни человек
Иногда теряется в дороге
Между остановкой завтра и вчера.

В голове, какая то морока
Сердце онемело вот и все
Кажется, висишь ты между миром
Миром материальным и иным.

Что же это, только остановка
Просто нужно думать и решать
Двигаться какой тебе дорогой
И какую жизнь тебе избрать.

Призраки кружатся над дорогой
Каждый тянет в сторону свою
Им не ведома тоска-тревога
Они лишь мгновенья бытия.

Хочется не ошибиться снова
Не попасть впросак или застой
Душу тратить вновь на мелочёвку
Нужно, что то нужное искать.

Мысли наши все материальны
Ими нужно правильно вращать
Не давать им бунтовать без дела
И вести не правильной тропой.

Мы в дороге путники-ищейки
Все идем, бредем, ища себя
Встретим если, значит все в порядке
Если нет, то заново искать.

Вот в дали маяк забрезжил ярко
Это указатель в призрачном пути
Я пойду на свет его далекий
Пусть на путь он выведет меня.

Он надежда для души и мыслей
Тот маяк горит в душе моей
Верю я в него, а значит скоро
Выйду в точку нужного пути.


Рецензии
Хорошо написано.

Руслан Чик   20.08.2015 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв. Рада Вам. Успехов Вам и добра. С теплом

Надежда Фокс   21.08.2015 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.