растревожило сердце нежданное слово

Растревожило сердце нежданное слово.
Я забыла о нем и уже не ждала.
А оно, вот, поди ж ты, вдруг выплыло снова:
Как же ты без меня эти годы жила...?

И опять всколыхнулось как рябью по глади,
Как от камушка вскользь по стоялой воде:
Как же ты без меня...? Да уймись, бога ради,
Тверже шаг.., выше грудь... И примером везде...

И, как видишь - нигде без тебя не пропала.
Добры люди беду отвести помогли.
Я за это сто раз им спасибо сказала,
Пока ты, где-то там, куролесил вдали.

И не надо теперь покаянных приветствий.
Отболело давно и смирилось во всем.
Дети выросли. Оба. Без всяких последствий.
Ты у нас в списке павших. Вот так и живем.


Рецензии