Мог быть

 Я баяном мог быть, князем Игорем,
 Жить беспечно, словно царь Кащей,
 Только ничего, увы не выгорит
 Для раба привычек и вещей;

 Быт заполнен склоками да драками,
 Никаких изысканных идей,
 Да к том же окружён собаками,
 Что таятся в облике людей.


Рецензии