Ты не прав,...

Для чего я пишу стихи
И зачем мараю бумагу,
Говорю про свои грехи
И из грез выжимаю влагу?

Кому нужен изящный слог
И душевная в слове мука,
Когда в яд превращается сок,
Когда подлость входит без стука?

«Ты не прав, - ответила ночь,-
Твою музу слушают люди.
Так гони все сомнения прочь,
Яд и подлость тебе ли судьи?»


Рецензии