Европа

      
Европа разною бывала,
На протяжении веков.
Свободолюбие витало,
Хотелось жить ей без оков.

Междоусобицы и войны,
Вели веками короли,
За землю, злато воевали,
Манили земли их Руси.

Её просторы вековые,
Леса, озёра и луга,
Рябины гроздья налитые,
Кресты во злате, купола.

Вела крестовые походы,
Европа в разные года.
Жестокость рыцарей народы,
На себе испытали сполна.

Над православием глумились,
За веру вешали и жгли,
Свою религию стремились,
Узаконить мечом на Руси.

Спокойно жить ей не давали,
Топтали землю чужаки,
Славян в рабство угоняли,
В лес уходили мужики.

Ковать оружие учились,
Дух православный укрепив,
Мечи и копья наострили,
Давали клятву у могил.

Бить чужеземцев беспощадно,
С земли священной изгонять,
И с верой в Бога неустанно,
Всех «супостатов» истреблять.

Славянский дух непобедимый,
На нём Европа обожглась.
Объединившись воедино,
Руси победа началась.

Поляков били и французов,
Литовцев, шведов, австрияк,
Прославили Суворов и Кутузов,
А по другому ведь никак.

Уроки их не вразумили,
Ума им Бисмарк не додал.
Фашизм в Европе возродили,
Войны пожар вновь запылал.

Фашистам Рейха захотелось,
Европу быстро покорив,
И всё, как раньше, завертелось,
Их на Восток поход объединил.

На Восток пошла Европа,
Как бывало уж не раз,
Дали им опять по «попе»,
И набили даже глаз.

И погнали, как французов,
Гнали русские штыки,
Разгромили под Берлином,
Напоив коней с реки.

Вот откуда злость веками,
На Россию и славян,
Снова чешут языками,
Не уймут никак изъян.

Я прошу, уймись «старушка»,
Не качай свои права,
А то, как возьмут за ушко,
Пойдёт кругом голова.

Угрожать ей бесполезно,
Лучше с нею в мире жить,
Знать историю полезно,
Чтоб беды не натворить.

Победителей не будет,
В этом веке, господа!
Совесть вашу пусть разбудит,
Детский плач, хоть иногда.


Рецензии