Подарок

Перстень с лазуритом
Дарят на удачу.
Подарю открыто, -
Ты немало значил!

Чистая огранка,
Редкая оправа,
Но поймёт цыганка -
Это не забава.

Погадает даром
Лишь бы ты поверил,
Что любви пожаром
Не откроешь двери.

И напрасно сердце
Беспокойно бьётся,
Если присмотреться,
Отразится солнце

В перстне,что подарен,
Он ведь с лазуритом.
Ты - в слепом угаре,
Я - дарю открыто!

Цвет ультрамарина
Достоверно скажет:
Пред тобой невинна,
Но любовь не свяжет!

Чересчур уж поздно
Ты пришёл к решенью,
Как-то ночью звёздной
Кончилось терпенье!

Был другой настойчив,
Предлагая руку.
Сожалею очень -
Перстень на разлуку.


Рецензии