Случайные встречи

                06.08.2015      

Жизнь нас сводит, разводит «случайно»,
Мимолётные встречи даря.
Нам они представляются тайной,
А не праздником календаря.

Что нам стоит в пути улыбнуться,
Или доброе слово сказать?
Может, встречные души проснутся,
Чтобы светочем радостным стать!

Замечайте почаще друг друга!
Не жалейте приветливых слов!
Грустных мыслей уляжется вьюга,
И надежда засветится вновь.

Только искренни будьте всечасно!
Без притворства, корысти и лжи.
Стройте жизнь как хозяин и мастер,
Тот, что знает задачи души!

К ней прислушайтесь сердцем горячим,
Осознайте стремленье её.
Улыбаясь землянам всё чаще,
Созидаем судьбы полотно!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.