Благодарность

Я от души судьбу благодарю
За все тревоги, зависти, напасти,
И пусть бывали чёрной масти
События, о коих я скорблю.

За всё спасибо с глубиною говорю
И не скрываю горечи известной,
Ведь, что было  мне не лестно
Я проходила, целясь на борьбу.

Поклон отвешиваю самый низкий
За высоты несбывшихся надежд,
Они рядами брошенных невест
У алтаря остались тихо киснуть.

Я одобряю глупые поступки,
Что совершала под порывом страсти,
Страшнее видели напасти –
Порывам детским идите на уступки!

Я зацелую тех, кто вовремя оставил
В минуту, когда было так темно.
Наверное, так было суждено
Честь оказать такую без регалий.

Но расточать хвалебны песни можно долго,
И заливаться красной песней славословья,
Но главное, чтоб там, у изголовья,
Не оставалось места для земли надгробной.


Рецензии