В снегопад

Косяками журавлей
Распрощалось споро лето,
И теплее стало где-то,
И кому-то веселей!

Осень шустро пронеслась
Листопадом и дождями.
Подобрался холод днями, -
Тем зима и началась.

Много снега нанесло
За последнюю неделю, -
Вроде не было метели,
А сугробы под окно!

Он безудержно валит,
Покрывая слоем крыши.
Вон сосед из дома вышел, -
Тоже голова болит!

И, включившись как мотор,
Час без отдыха за хатой
Снег широкою лопатой
Всё кидает за забор.

Тщетно мёрзлое стекло
Греет девочка дыханьем,
Хочет изморозь стараньем
Растопить через стекло.

Кувыркается малыш
В снег пушистый у крылечка.
В доме жарко греет печка,
Ты, укрывшись пледом, спишь.


Рецензии