Инерция

Перечитай меня по лицам,
По кучкам из отдельных букв.
Ньютон под яблоней томится
И ждет антоновкой по лбу,
Чтоб написать для нас закон,
Который объяснит так ясно,
Что я стремлюсь к тебе напрасно,
Одной инерцией влеком,
Как шарик по стеклу, вперёд.
И мне не прекратить движенье,
Пока что наша сила тренья
Инерцию не превзойдёт.


Рецензии