Зеркало

Дразнило зеркало меня,
Являя утром чьи-то рожи,
В обед, улыбкою маня,
Кивало радостно – похожий.

Когда грустил по вечерам,
В него смотрел я без охоты:
Там день, принёсший тарарам,
Застрял, уставши от заботы.

Затраты нервов в выходной
С ценой немыслимой сличая,
Спешил я смыть налёт дневной,
Седин в висках не замечая.

Устало зеркало дразнить:
Нет визави - оно не живо,
Боясь, что могут упразднить,
Заменой на другое диво.

Уснуло к ночи, днём устав,
Подвергнув лик не раз сомненью,
Храня, в смятении застав,
Мои дневные отраженья.
07.08.2015г.


Рецензии
Хороший образ.
Хоть о зеркалах - это такая вечная тема.

А у тебя в дне отражённом - вся жизнь отразилась.

Литвинов Сергей Семенович   28.08.2015 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Валерий Кораблин   02.09.2015 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.