Гроздья фонарей

Гроздья фонарей,
Милая печаль,
Сих слепых людей
Мне немного жаль,
Я стою один,
В весь сутулый рост,
В лужах находя
Отражения звезд,
И глаза во тьме
Поменяли цвет,
Неба полотном
В черное одет.
Заскочу в трактир,
Закажу вина,
Улыбнется мир,
Рядышком Она,
Плачет и молчит,
Попивая грог,
Кутается в свой
Старенький платок,
"Знать, мадемуазель,
Вы невеселы",
И рыданий трель,
А черты милы,
"Позабудьте Вы
О своей тоске",
Гроздья фонарей
Уж в моей руке
Рядышком она,
Крепко сжав ладонь,
На моем плече
Локона огонь,
"Места нет слезам,
Так пойдем скорей
Втихаря срывать
Гроздья фонарей"


Рецензии