Поэтов трезвых не бывает!

Поэтов трезвых не бывает !
Хотя ?Поэт поэту -рознь .
И в сердце все его пронзает ,
И все в душе его насквозь .

А как больны бывают раны ?
И там где пели соловьи ,
Нескоро в стельку будет пьяный ,
Поэт от ранящей любви .

Но есть иное постоянство ,
Чего уж там таить греха -
Какой поэт не любит пьянство ,
Иль рюмку пригубить слегка ?

Какой поэт не знал веселья ?
Ах ,эти славные деньки !
Какой поэт ,лежа с похмелья ,
Не сочинял свои стихи ?

Да к выпьем же ,чтоб в пьяном мае ,
Он трезвым видел мир насквозь !
Пускай таких и не бывает !
Хотя ?Поэт поэту -рознь .


Рецензии