***

Под светом луны распускаются души,
А не просто цветы-фальшивки.
Расскажи мне, принцесса, что тебя душит.
Сорви с ран все цветные нашивки.

Расскажи, как тебя я поранил дважды,
Как кто-то к тебе близок был.
А потом сказал, что он— принц отважный,
Но в проблемах в туман отступил.

Расскажи, как в твоей душе серые птицы
Летят не на юг, а ко мне.
Как смыкаешь свои густые ресницы
С мечтой, что вдвоем мы во сне.

Не забудь рассказать о ярких свечах,
Что осветят наш сказочный дом.
Ну а если когда-то сбежишь ты, молча,
Я к тебе пройду сквозь бурелом.

Сквозь густую траву и укусы всех змей,
Что на каждом шагу стерегут.
Они жалят меня все сильней и сильней,
Да с пути моего не собьют.

Я знаю, что в этом мире ветер
Принес тебе весть, я — дурак.
Только ты все чаще ставишь  сети
В мое море. Ты — лучший рыбак. 

И домой несешь тяжелый улов,
Что давно из пакета валился.
Улов из наших несказанных слов..
Но я все же тебе покорился.

Пусть рушится мир, уплывают киты
На которых стоит все вокруг.
Я знаю, что где-то меня ждешь ты —
Любовь моя, счастье и друг.


Рецензии