Храм

Одинокий стоит средь полей древний храм.
И гуляют ветра по его алтарям.
Колокольня без крыши открыта дождям.
Но в годину лихую появляется колокол там.
Он звонит и звонит, когда черная власть
Собирается с силами , чтобы напасть.
И звенит этот звон по лесам и полям,
Собирая сердца в Белокаменный Храм.
И кричат наши души о страшной беде.
Черный царь снова едит на черном коне.
Тяжела его поступь.
Вот конь вороной спотыкнулся,
И кровь полилася рекой.
Стала аллой Земля.
И багровый закат, растекаясь по ней
Сеял горе и смрад.
Багровели леса, багровели поля.
В Белокаменном Храме горела свеча.
Он один возвышался над смрадной землей.
Освящая дорогу всем душам домой.


Рецензии