Отдохнуть бы...

      Мне отдохнуть бы от стихов
     И от своих в любви признаний,
     Но где найти для них мне кров,
     Не назначать мне как свиданий?

     Нельзя ведь сердцу приказать
     И просто так - остановиться!
     Нельзя жизнь заново связать,
     Перелистнув любви страницы...

      Устала может? Что хочу?
     Любить хочу - я знаю это!
     Так почему же вновь кричу?
    Да потому, что нет рассвета!

      Забрежжил он - уже идёт,
     Но как же тянутся минуты!
      Любимый мой меня найдёт -
   Все карты жизни - биты, гнуты!

       А птицы тянутся на юг
      И значит лето отступает...
   Любимый мой - мой лучший друг,
    Ко мне он птицей - прилетает!

    А мне осталось просто ждать
    И набираться здесь терпенья.
    Плохие мысли быстро - гнать,
      Не придавая им значенья!

     Я подожду, я - на земле,
   Не просто в городе из камня.
   Пройдёт гроза - я вся в росе,
   Что серебрит любви нам пламя...


Рецензии