Признание

      Посвящается Васе Ломову


Глядя чуть исподлобья,
             но решившись вдруг разом,
От смущенья краснея,
             мальчик вымолвил фразу,
Что в веках повторяли
             все Ромео Джульеттам,
Ключевой что казалась
             вездесущим поэтам.

Ничего не ответив
             на прощанье мальчишке,
Забрала свой портфель
             и в нём школьные книжки.
В небе синем отныне
             полыхали зарницы,
Плеч крылами касались
             разноцветные птицы,

И бутоны цветов
             на глазах распускались,
И весёлые звуки
             отовсюду являлись.
Удивленье подруги
             достигало предела, -
Превращения тайну
             знать чрезмерно хотела!

Чистый ангел мой тут
             возроптал слишком громко:
"И скрывать,и обманывать
             в дружбе неловко!"
А назавтра весь класс
             над парнишкой смеялся,
Демонстрируя в лицах
             как в любви объяснялся.

Утешала подруга
             горемыку с азартом, -
В тот же день пересела
             с ним за общую парту!
Я давно уж простила
             прыть подружки капризной.
Только смотрит сквозь время
             мальчик тот с укоризной...


Рецензии