Воспоминание


И от холода сводит скулы.
Как порою сжимала я руки...
Я привязана к краю стула,
Слышу сердца последние стуки.

Ты уйдешь,позабыв мой голос,
И глаза мои тоже забудешь.
И из всех проходящих пОлос
Зачеркнешь и меня. ОстУпишь.

Ни тебе и ни мне не больно,
Ни ножи не воткнуты в спину.
С пьяной песнею ты застольной
Лишь тихонько прильнешь к камину.

Будет много других,прекрасных.
...не способные на измену.
Будет много преград опасных.
Но сломаешь преграды,стены.

Средь других будет так же сладко.
И найдешь ты в душе упоенья.
Будет солнце тебе украдко
Осветлять все лучи мгновенья...

Но однажды,в ненастье,в стужу
Поглядишь свозь озер скольженье...
Ты увидишь в осенней луже
Вдруг мое без изъян отраженье....

.... не смотри только слишком долго,
И тогда не ищи былого.
В отраженье так мало толку,
Как и толку от сна цветного.


Рецензии