Святая Земля

           МИРА  БЕСКОНЕЧНЫЕ ВЫСОТЫ,
           ДАЛЬНИЕ, БЕСКРАЙНИЕ КРАСОТЫ.
           В НОЧНОЙ ТИШИ ГОРИТ ЗВЕЗДА,
           ЛУНА ИСЧЕЗЛА БЕЗ СЛЕДА.
           В ДАЛИ ПОГАСЛИ ФОНАРИ,   
           ЗАТИХ  ПОСЛЕДНИЙ СТУК ДВЕРИ.
           В САДУ ЗАБЫВШИСЬ СПЯТ ЦВЕТЫ,
           ДЕРЕВЬЯ,ТРАВЫ И КУСТЫ.
           ВСЁ ПОГРУЗИЛОСЬ МОЛЧА В СОН.
           ОТКУДА ТИХИЙ,СЛАБЫЙ СТОН?
           ПЕЧАЛЬНАЯ СРЕДЬ РЕК,МОРЕЙ, 
           КАК ЛЮБИШЬ ТЫ СВОИХ ДЕТЕЙ,
           ЗАБОТИШЬСЯ О НИХ ,ЛЕЛЕЯ,
           А ИМЯ ТВОЁ – ГЕЯ.
           ПЛАНЕТА  – МИЛАЯ МОЯ,
           РОДНАЯ,ДОБРАЯ ЗЕМЛЯ.
           ОТ ДНЕЙ ТВОРЕНИЯ СВЯТА,
           ОТКРЫТЫ БЫЛИ ВСЕМ ВРАТА.
           ВЕЛИКОЙ МУДРОСТИ ПУТЯМИ
           ХОДИЛИ ТЕ,КТО БЫЛ ВОЖДЯМИ.
           ДАВИДА,САУЛА ЦАРЕЙ,
           ГИДОНА,ШИМШОНА- БОГАТЫРЕЙ,
           ПРОРОКОВ- МОИСЕЯ,САМУИЛА
           ПОИЛА,УКРЫВАЛА И КОРМИЛА.
           ВОЙН НЕ ХОТЕЛА НИКОГДА,
           А МИРА РАДОСТИ, ТРУДА.
           НО ЧЕЛОВЕК О СВЯТОСТИ ЗАБЫЛ
           И К ПРАВЕДНОСТИ ДУХ ЕГО ОСТЫЛ.      
           ЧТО ИЩЕТ ПЛОТИ ВОЖДЕЛЕНИЕ?-
           БОГАТСТВА, ВЛАСТИ, НАСЛАЖДЕНИЯ.
           НО ВЕЧНЫ - ВЕРА И ПРОЩЕНИЕ,
           ЛЮБОВЬ,НАДЕЖДА,ВОСХИЩЕНИЕ.
           СВЯТАЯ МУДРОСТЬ И ЛЮБОВЬ
           К ЖИЗНИ ВОЗВРАЩАЮТ ВНОВЬ!

           ТАК СТАНЕМ МЫ ОДНОЙ СЕМЬЁЮ -
           СВЕТОМ, ЛЮБОВЬЮ, ТЕПЛОТОЮ;
           ЗЁРНА ЛЮБВИ ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ ПОСЕЕМ,
           РОДНУЮ  МАТУШКУ ОБНИМЕМ, ОБОГРЕЕМ!


Рецензии