Сколько раз в глухой тиши рассветов...

СКОЛЬКО РАЗ В ГЛУХОЙ ТИШИ РАССВЕТОВ...

Сколько раз в глухой тиши рассветов,
В сумерках вечерних, в шуме дней
Я встречал вас, люди у мольбертов,
За работой вечною своей.

Сколько раз в глухой тиши рассветов,
В шуме дней, в вечерней полумгле
Я встречал вас, будущих поэтов,
С отрешённой думой на челе.

Много вас, подвижников искусства,
Ваша жизнь, как прежде, на виду.
Потому ни капельки не грустно,
Если я когда-нибудь уйду.

6.07.81 г.
День


Рецензии