Однажды

Однажды
        загремит иль засмеётся
Весенний гром.
        Блаженно дождь прольётся
И свет сойдёт
        с безбрежной высоты.
Узнаю
        незабвенные черты
За выпуклым стеклом
        подъехавшей машины, -
И это будешь ты!

Смущусь ли
        от придуманного нимба,
Суди не сгоряча,
        где б раньше ни был,
Какие б нареканья
        ни припас!
Знать, провидение
        дарует редкий шанс:
Природа станет
        девственно-невинна, -
Сведёт фортуна нас!


Рецензии