Малая Родина

Расписные кремли и соборы
В серебристо-жемчужных красках.
Никакие другие горы
Не заменят родных Кавказских!

Вспыхнут в свете зари восходящей
Задремавшие ночью вершины.
Сердце ёкнет легко и щемяще, -
Мне не знать ли волненья причины!?

Уроженка окраины горной,
Что ценю я помимо свободы? -
На роду мне написано гордой
Быть щедротами южной природы!

За Бештау, где солнце гнездится
Перед сном, величавы закаты.
Всё в копилке души пригодится,
Что отобрано ею предвзято.

А, дорог покоривши поболее,
Интерес проявляя открыто,
Ещё крепче привержена воле
И Предгорью, горам-лакколитам!

Как же взору порой не хватало,
Среди самой цветущей равнины,
Гор и горушек! Прежде не знала:
Сердца! - Важной его половины.


Рецензии