вороньё - улетай

Когда вдруг над Тобой
кружатся вороны...
Не бойся!
И не ищи дурного
знака...

Ещё открыты ведь дороги
на все стороны...
а карканье,
не значит -
скоро
плаха...

их крик
несёт в себе
предупреждение...

о том, что нам не надо
расслабляться...

зачем потом просить
прощения?
а может лучше стоит нам
не ошибаться?...

когда ты зол -
не принимай решений...

когда ты счастлив -
то не обещай...

когда находишься в плену
сомнений...
подумай! взвесь!
а уж потом -
скажи...
шагай...

не нужно будет бегать
и
ловить слова...
что стайкой воробьиной
улетели...
как в решете
не держится вода...

так времечко бежит...

вот мы
и
поседели...

и
карканье ворон
оно - как выстрел вверх...
как своры лай...

пусть подождёт ещё Харон...

будем мудрей...

спасибо,стая...

улетай...

http://www.stihi.ru/2015/08/11/1395


Рецензии
Правильные вещи написали, Илья. Полезно читать!

С уважением и добром,

Елена Волкова 6   20.08.2015 17:40     Заявить о нарушении
Привет! с красивейшей Тебя порой...

Трианон Илья Васильев   01.09.2015 07:35   Заявить о нарушении
...порой "очей очарованье"... Взаимно!

Елена Волкова 6   02.09.2015 04:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.