Ты учился утешать

Деревья как цыганский табор,
Раскинувшийся за бугром.
Сияет солнца канделябр,
За гору падая. Костром

Зажёг закат не только небо -
Теплее жёсткий взгляд мужской.
Какой бы ты упёртый ни был,
Но ты мне нравишься такой!

Мы и в любви - в противоборстве.
Но в разночтенье - не враги.
Не отказать нам в благородстве,
Излишне слово "помоги".

Само собой! Иначе как же?
Но неба с морем не смешать,
Что я пыталась не однажды...
А ты учился утешать.


Рецензии