Жестокие реалии

Все знают, мир сошел давно уже с ума,
Погряз в глянце и похоти, ничего нового.
В руке бутылка, через слово мат,
Вот оно - современное и будущее общество.

Нужны только деньги, деньги, сраные бумажки,
Без них жизнь теперь кажется тупой и жалкой.
Уже от речи детсадовских детей по телу мурашки,
А популярность меряют количеством лайков.

Соц сети, "любовь" и секс в 14 лет,
Жестокий мир? Нет, скорее реалии.
Скажете мне, что это грубый бред?
Взгляните вокруг - это мира новые сценарии.

Сейчас круто иметь в кармане айфон,
При этом быть сволочью, тупым идиотом.
Голодный, в секонде, зато в руке "крутой" телефон,
Еще и вместо доброты в сердце пустоты.

Чистых людей, без масок и красок,
Уже толком и не осталось, по сути.
А те, кто остались, меняют окрасы,
Дабы не погибнуть в этой словесной ртути...


Рецензии