мне Неба гладь Живая Книга

я Тюрк...
не чтю я мёртвое письмо,
мне Неба гладь Живая Книга,
все письмена душе мне иго,
дух воспаряет высей дно,
с таёней вьющий шёпот мига,
улыбкой тайны как цветка,
когда смущается луна.

с мерцаний звёзд читаю вдохи,
суть переливов красоты,
дыханий нежные сполохи
и тишины безмолвья сны.

Писаний букву уважаю,
но не кумирю стылость слова,
под пылью слога их читаю,
откуда Неба шёпот молвит.

я Тюрк презренный,
вольный воин,
сотканный в Черни Отюкеня,
Алтая дуновеньем строен,
волчицы матерь грозной тенью.

всего дороже мне лишь Небо,
животворящих токов синь,
которой имя Вечный Тенгри,
а мы лишь пыль его морщин.

я Тюрк...
не чтю я мёртвое письмо,
мне Неба гладь Живая Книга,
все письмена душе мне иго.

дыханьем я читаю выси...
/Альбатрос/


Рецензии