А пейзаж не вышел

…а пейзаж не вышел, как ни крути:
дряхлых лип уродливые культи,
чей-то джип, недострой и лужи.
Здесь «братва» небесная держит тир,
но Амур не зарится нас настичь,
лохотронов чураясь…

                …ну же,
спляшем джигу, жиденький листопад!
Впрочем, левый «Chester» уже не рад,
в захолустной грязи увязнув.
Жаль, площадки детской отныне нет,
где под стеклышком погребен «секрет»…
где вчера вырубали вязы.

Знать и нас, томящихся «не у дел»,
сей дизайн-проект не предусмотрел.

Ветер, буйствуя, в старомодном
вальсе кружит пачку из-под «L&M»,
фармацевт в аптеке шпионски нем…

…а Амуру набить бы морду.

2008


Рецензии