Вектор движения

Девяностые - призрак дыбы.
Под бешеный ритм "Нирваны"
Рассыпались узоры-раны,
К локтевым прирастая сгибам.

Бесшабашные - сдуру в омут,
Назначенный местом силы.
По течению вверх сносило,
Убедились, что быстро тонут.

Обострившийся голод плоти -
Стыдливость его не глушит.
Из окопов туда, где лучше,
До конца оставаясь против.

В революции как в солянке -
Мешанина ингредиентов.
Знак победы на алых лентах,
Но потом приезжают танки.

Заливает глаза густая,
Косоротая ложь закона.
На тепло выдают талоны,
А патронов на всех хватает.
 
Кувырком из родной берлоги:
Превращения в стиле Франца.
На одной из знакомых станций
Подсчитали, хватились многих.

Утомленная ныла печень,
Грозилась подать в отставку,
Ей бы год-другой на поправку,
Только больше похвастать нечем.

Лучше в офисе, чем в могиле -
В нем покойникам деньги платят,
Суетишься, что даже кстати -
Облегчает потерю крыльев.

Девяностые - призрак дыбы:
Метания, грязь, облавы...
От изломанных седоглавых
За жестокий урок спасибо.


Рецензии
дело не в девяностых,
а во внутреннем
состоянии
душИ
***
просто мы тогда(в 90-е) были
слишком
сыты...,а сейчас чересчур...
***
голод
1-ой половины
20-го века
не испытали...

Андрей Данилишин   15.09.2019 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Андрей.

Александр Лагошный   15.09.2019 20:41   Заявить о нарушении