Цыганская

Ц   Ы   Г   А   Н   С   К   А   Я.

Цыганка   мне,  для  счастья  нагадала.
По  тонкой   линии  руки.
Очами  чёрными в огне  сжигала.
Всю  нечисть,   что  упала   на  пути.

Вдруг  снег  пошёл,  слепящий   иней.
Пророчеством судьбы  и  далью  синей.
В  таверне   так  рыдала скрипка.
Любви  цыганской,словно пыткой.

Светит   Месяц  посреди  дороги.
Кибитка,  конь,  да  скарб  убогий.
Звёзд  есть   множество,  неверие   моё.
Шатёр,  огонь   костра,  цыганки  бытиё.

Вьются кудри спадая  волной.
Голос небес льётся рекой.
Песни дорог, любви кочевой.
Сколько тревог звёздной порой.

Крик прощальный журавлиный,
Летящей стаи путь не длинный.
Сколько пройдено дорог,
В любовной страсти  недотрог.


Рецензии