Воспоминания о Дурое

            Я - дочь ветров
                в степных просторах,
            Потомок коренных племён,
            Характер мой -
                взрывной, как порох,
            Кто не повержен, тот пленён.
            Меня баюкали ночами
            Аргуни плеск и шёпот трав,
            Росла в любви я, без печали,
            Был с детства
                непокорный нрав.

            Хочу души своей тепло
            И света искорку из сердца
            Тебе отдать, моё село,
            Чтоб в хмурый день
                могли согреться
            Словами нежности моей,
            Любви к степи
                благословенной
            И благодарности земле,
            Где родилась я
                в день осенний.

            Я помню стрижку в те года,
            Теперь, возможно всё иначе,
            Всего села была страда...
            Овечки, будто детки, плачут,
            Поддавшись всей отарой страху.
            Руно с них облаком сползало,
            А им, бедняжкам,
                всё казалось,
            Что их не стричь ведут, -
                на плаху...

            Остались в памяти моей
            Дома и улицы Дуроя,
            И лица маминых друзей,
            Их нет уже теперь,
                не скрою...
            Воспоминания полны
            Любви дочерней
                с ноткой грусти,
            Приходит детство часто в сны,
            (Возьмёт бессонница в тиски,)
            И до рассвета не отпустит...

                11.08.2015г.



            


Рецензии