***

Сердце бьётся и трепещет
В ожидании зари.
"На обыденные вещи, -
Призывает, - посмотри.

И вглядись в них свежим взором.
Видишь? Среди суеты
Распускаются узором
Чувства нежные цветы".

Тихим мелодичным звоном,
Ароматами весны
И касанием бутона
Свой рассказ ведут они:

"Мы растём здесь постоянно,
На полях твоей души -
То полынью, то бурьяном.
Но сейчас ты не спеши.

В этот раз мы не травою -
Древа семенем растём,
Что своей густой листвою
Может распуститься днём.

И в корнях, стволе и ветках,
Соках дерева, плодах
Ты найдёшь любовь к мужчине,
Коей грезила во снах".


Рецензии