О Волге

Где мне найти красивые слова и правильные фразы ?
Но разве можно описать всё сразу,..
Красоты Волги , ширь полей...
Ведь это гордость каждого ,России всей.

Воспетые в картинах и стихах крутые берега и склоны гор ,
Речная гладь воды , полей простор ,
 все манит и влечёт к себе,..
На Волге места хватит всем.

Простор в словах не описать  ...смотри , дыши...
И вдруг перестаешь дышать ..., такой восторг в груди...
Природа лучше чем художник и краски легче ей мешать.
Такой палитры не увидишь в красках ...смотри какая благодать!

Нет слов , одни лишь ох ах,
Не хочется ни думать , даже шевелится,
А хочется мечтать...
Закрыть глаза , раскинуть руки и летать,
Речною гладью насладиться!

Впитать в себя всю красоту и унести с собою в сердце.
и знать , что это долго будет длиться.
И правнуки придут , что б красотою этой насладиться


Рецензии