Я хотел бы стать

Я хотел бы стать мыслью, я хотел бы стать словом,
Лучезарной зарею, иль закатом багровым,
Я хотел бы стать солнцем, я хотел бы стать тучей,
Я хотел бы стать розой, или тёрном колючим,

Я хотел бы стать светом, я хотел бы стать тенью,
Стать букашкой хотел бы, птичьем стать хотел пеньем,
Я хотел бы узнать тайны все Мироздания,
Чтоб понять жизни суть, и её оправданье,

Пылью стать на дороге, всей материей мира,
Пустотою межзвездной, иль звездой Альтаира,
Я хотел бы стать морем, иль волною стать пенной,
Чтоб познать глубину необъятной Вселенной,

Я хотел бы дойти до основы основ,
Этот путь вновь и вновь я пройти бы готов,
Чтоб сказать бы я мог, путь пройдя до конца:
Нет у жизни начала! Нет у жизни конца!


Рецензии