Положил бы кто солнце ко мне в карман!

Положил бы кто солнце ко мне в карман!
Я бы его доставала, когда мрак,
Я бы его взяла с собой в чемодан,
Чтобы его не украл ни один дурак.

И я бы для всех была, как посланник Бога.
Особенно восхитила бы я туземцев!
Как Данко я освещала бы им дорогу,
А они все-равно вырвали бы мне сердце...


Рецензии