Хома

Живет у Насти дома
Хомяк по кличке Хома.

     Глазки, словно бусинки,
     Черненькие усики,
     Мягкий, аж завидно,
     Хвостика не видно.

Любит Хома днем поспать,
Едой щечки набивать,
Чисто-чисто умываться,
Любит лапкой почесаться.

     Только дашь ему горох –
     За щекой уже весь! Ох!
     Ой, запаслив Хома!
     Целый склад есть дома!

К Хоме в домик заглянешь –
Что там только не найдешь!
Здесь и сыр есть и пшено –
Хоме нравится оно.

     Если Хому в руки взять –
     Хома хочет убежать.
     Непоседлив Хома,
     Если он не дома.

Днем зверек наш крепко спит,
Еле слышно как сопит.
Вот укрыл нос лапкой он,
Смотрит свой хомячий сон.

     Любит Настя Хому –
     Маленького дрему.
     Ему песенки поет,
     Булку с молоком дает.

И не важно, что он мал,
Зато весел и удал!


Рецензии