лето в деревне

Как нравится мне летом в деревеньке-
Природа, воздух, солнце, тишина,
Парное молоко с пушистой пенкой
И ночи соловьиные без сна!

И ранним утром, с петухами
Пройтись по бисерной росе
Босыми жаркими ногами,
Увидев мир во всей красе!

Вдали услышать лай собаки,
Веселый окрик пастуха
И звук рожка — а это значит
Идут буренки в сочные луга.

А в полдень, когда солнышко в зените
И тело вдруг окутывает негой
Люблю уединиться я в тени
И обязательно с любимой книгой.


Рецензии