Романс перед страстью

Ты смешная безумица,
Ты золотая хотелочка,
Неожиданным образом
Горькую жизнь обнови!
Жаль, что я не сумею
Своей лаской порадовать девочку,
Хоть и знаю немало секретов
Интимной любви.

А, быть может, сумею?
В неясные праздники сумерек
Всё возможно,
Летит по природе хмельная пыльца.
Мы, наверно, с тобою дойдём
До заманчивых судорог,
И подарим друг другу
Высокую боль до конца.

Не смотри на мой возраст,
Который – простая насмешка,
Я тебе покажу
Горизонты неведомых стран.
Что стоит на кону?
Победитель-орёл или решка?
Вот монету метнул,
И упали мы вместе в дурман.

Нет на свете иной,
В молодых вожделениях повести,
Промелькнула и скрылась
Дурная яга на метле.
Я ласкаю тебя,
Я продлю эту радость до пропасти.
Что случится потом –
В недоступной, загадочной мгле.

Вот приходишь ты вновь,
Восхищённая сказкою девочка,
Посмотрела легко
И одежду сняла без затей.
Ты смешная безумица,
Ты золотая хотелочка!
Я с тобой улечу
На планету нездешних  страстей.
                Рафаэль-Мендель
                11 августа 2015г.


Рецензии