Оборотень

Привычными движениями рук рисую белым припорошенную линию,
Мел крошится и сыпется на пол, укутав пальцы то ли саваном, то ли фатой.
Печально-полная глядит в окно луна, вглубь прорастая ярко-красным инеем.
Шуршат-спешат уставшие мгновения, искрит и стонет воздух как перед грозой.
      
Издревле круг служил защитой для людей от всякой нечисти, живущей в мраке,
Охраной от любого зла для каждого, кто скроется за тонкой меловой чертой,
Но так случается порой - что зло само себя запрет в капкан с охранным знаком,
Чтобы спасти тех, кто вовне, от самого себя... Пора. Ты слышишь отдаленный вой?
    
Край. Острие. Мгновенье на грани. Не быть ни там ни тут. Никем стать. Стать собой.
Предельная открытость перед миром, и снова как в последний раз. Все замерло...
Мир лопается мыльным пузырем, взрываясь изнутри немыслимой волной.
Я плавлюсь, словно сахар в кипятке, всей кожей чуя - мое время истекло.
         
Наружу грубо, агрессивно рвется зверь, ломает кости, раздирает кожу в кровь,
Выкручивает тело мокрым полотном  и выворачивает, как пустой носок.
Я умираю в этих муках каждый раз - и торжествуя возрождаюсь вновь и вновь!
В меловом круге, где была недавно я, теперь стоит огромный, дикий, рыжий волк.
          
Мне подари прямой и откровенный взгляд - да, это я, моя другая сторона.
Я не могу быть только человеком - и только зверем тоже невозможно быть.
Я вечно на краю - меж тем и тем, хожу по лезвию - и это не моя вина.
Теперь ты знаешь все и должен выбирать. Каков ответ - любить или ...


Рецензии