Идущий Во Тьме

Идущий во тьме не увидит рассвета,
Реки не любят упрямых гребцов.
Возвращаться куда-то – плохая примета,
На месте стоять – тоже выбор глупцов.

А куда идти дальше? В обрыв, в бесконечность,
Сгинуть навек, замереть не дыша,
Впустить в свои легкие сладкую вечность,
Чтоб к небесам воспарила душа.

Не вижу путей, не вижу развитий,
Бесконечный тупик встал здесь стеной,
Сотни порвавшихся выцветших нитей,
Что кто-то когда-то назвал вдруг «судьбой».

Только тупик, пропасть отчаяния,
Я стою на пороге, в дверь ей стуча,
Она долго ждала между нами свидания,
Обнимая собою меня сгоряча.

И я буду падать словно комета,
Не видя реальности, не видя и снов.
Идущий во тьме не увидит рассвета,
Реки не любят упрямых гребцов.


Рецензии