Герман Гессе. Дети июля

Дети июля
Герман Гессе

В июле рожденные дети -
Нам головы всем вскружил жасмин,
В мечты погруженные, словно в сны,
Безмолвно проходим сады в цвете.

Нам брат мак багряно искристый,
Сгорающий в трепете пламенном
В полях и на стен окалинах,
Ветер его обрывает листья.

Наша жизнь мчится хороводом румяным,
Как июльская ночь или вечер
В грезах празднику урожая навстречу
С венками колосьев и маком багряным.

11.08.2015

Julikinder
Hermann Hesse

Wir Kinder im Juli geboren
Lieben den Duft des wei;en Jasmin,
Wir wandern an bl;henden G;rten hin,
Still und in schwere Tr;ume verloren.

Unser Bruder ist der scharlachene Mohn,
Der brennt in flackernden roten Schauern
Im ;hrenfeld und auf den hei;en Mauern,
Dann treibt seine Bl;tter der Wind davon.

Wie eine Julinacht will unser Leben
Traumbeladen seinen Reigen vollenden,
Tr;umen und hei;en Erntefesten ergeben,
Kr;nze von ;hren und rotem Mohn in den H;nden.


Рецензии