Паладины

Терзаю надежды, на страдания любуясь.
Был ли здесь мир? Ну, спросите себя!
Мир между вами? Очнитесь, невежды!
Убиваете тьму? И во славу царя?

Меченосцы, аж света! Как вам не стыдно?
Признайтесь! Свет?.. да, он есть,
                И ведь точно не в вас!
"Паладины". Но! С червоточиной в сердце...
Война не за свет, а скорее.. за нас.

Вы мне тычете в грудь, мол, каков богохульник!
Что про гордость за свет я совсем позабыл!
Да! И признаюсь, эта искренность лучше!
Лучше, чем в слепой вере б я жил!

Ох, вы - святоши, вы караете взглядом!
Вам властно решение: кто прав, а кто нет...
Бить себя в грудь, изминая тем латы -
Вот показатель, в ком погас этот свет.

Несете добро? И добро с кулаками!?
Так истребите себя! Не поднимется меч?
Врать всем вокруг? Но себе-то - не надо!
Грех, что не признан, всегда будет жечь!


Рецензии