Всеобщий погост

Затянуло ивой берега реки,
Не пылят дороги, тишь, да сорняки.
Старая крапива крепко сжала тын,
Свежие могилы посреди руин.

Накренилась хата, бывшего жилья,
Черной тучей шастают стаи воронья.
Где-то пес бездомный, воет словно волк
Столько лет скитаться? Уцелеть ведь смог.

А ведь, жизнь кипела прошлая села,
Но беда приспела, села у окна.
Все ждала костлявая опершись в косу,
Пей деревня старая, всех в погост снесу.

Что же это было, происки врага,
Или мы забыли, что здесь жизнь цвела.
Или все разрушил тот коварный рок,
Или власти этой стало невдомек.

Не пылят дороги улицей села,
Лишь кресты убого держит чуть земля.
Заливают мозги в городе ларьки,
Да и здесь все больше гибнут мужики.

                11.08.2015г.


Рецензии
Не сейчас началось, но последние 10-15 лет - это уже катастрофа...

Валерий Сергеев 2   24.08.2015 18:51     Заявить о нарушении
При этакой власти, мы скоро все там будем.

Сергей Белоусов 4   25.08.2015 11:45   Заявить о нарушении
мы уже там...

Валерий Сергеев 2   25.08.2015 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.