Последний пилигрим

Протяни мне руку, зверь,
В этом сне незримом.
Ты последний из друзей -
Странных пилигримов.

Не боюсь я быть один,
Только сердце ноет.
Саван шит из паутин,
Нас сегодня двое.

Ты ладонь мою возьми
И не скалься пастью.
Все бываем мы зверьми,
Только разной масти.

Не чурайся быть со мной,
Про любовь - ни слова.
Лучше думать головой -
Сердце не здорОво.

Плачет, стонет и скрипит -
Клапаны не смажешь.
Чёрт, бывает, заклеймит
И намажет сажей.

С чёрным сердцем я тянусь
За твоей рукою.
Если скажешь сердцу "Гнусь",
То глаза закрою.


Рецензии