Без Креста

Мое сердце свободно от воли Христа,
И не тянет к земле серебряный крест,
Для себя самого – моя совесть чиста,
Мне родина ближе, чем вид святых мест.

Мое право не верить, как ваше – молиться,
Водой из церквей себя окропя,
Минералка ведь лучше, чтобы напиться,
Не стою на коленях, о чем-то моля.

Нет господина, как нет и рабов,
Каждый живущий – будет как брат.
Пора уже сбросить цепи оков,
Пусть не звучит церковный набат.

Тысячи пыток, еще больше смертей –
Да здравствует вера в добрейшего Бога.
Видать было худшей из наших идей,
Искать к нему путь из Ада порога.

Не веришь – страшись, ведь ждут тебя муки,
Тысячи лет умирая в огне,
От жажды, от голода, безудержной скуки,
Умирали все те, кто равен был мне.

А так ли все было? Тогда и поныне
Пекутся они где-то там под землей.
Добавляются часто, как доски в камине,
Они старше Иисуса, не ждет их покой.

Я вижу вокруг миллионы могил,
Реки из слез, из детской крови,
Каждый из них помочь ведь просил,
Но ты не поднял на них очи свои.

Люди сами во всем виноваты?
Так ты же наш пастырь, так дал бы нам свет!
Две тысячи лет с пустующей даты,
Когда-то я верил, сейчас уже нет.


Рецензии